Название: Добро пожаловать в Траум.
Участники: Angel Young, Adeline Handel
Дата происходящих событий и время: 8 декабря 2012г, 15:15
Место, где проходят события: Торговый центр
Сюжет: В полицейском отделе Вены не хотели возиться с только-что прибывшим детективом из Америки, чтобы без лишних проблем избавиться от него, Энджела отправили в небольшой, провинциальный городок под названием Траум, где как раз нехватало сотрудников. Отдав Янгу бумаги о переводе, его посадили на бижайший автобус и сказали что дальше он и сам справиться...
Добро пожаловать в Траум.
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12013-03-06 21:51:11
Поделиться22013-03-06 23:54:03
Автобус ехал медленно, аккуратно, тихо покачиваясь на снежных кочках. Энджел смотрел на проплывающий за окном пейзаж и постепенно засыпал от гипнотизирующей глубины зимнего леса… «И куда меня направили!? Я даже никогда не слышал про такой город…Траум… Да и не успел даже ничего про него разузнать, как уже еду в этом старом сарае, в котором по мимо меня едет ещё три человека… Всего три… Что ж это за городок…?...» Это были последние мысли детектива до того как он провалился в сказочный мир морфея…
-Молодой человек, проснитесь, мы уже приехали!- Пожилая, но достаточно элегантная дама легонько похлопала по плечу спящего детектива. Янг резко дернулся и подскочил от испуга.
-А!? Что!? Что случилось!?
-Мы уже приехали, вот я и решила вас разбудить, а то мало ли…
-Ах да… Спас….- Янг зевнул и хотел было поблагодарить женщину, но та резко его перебила.
-А вам не холодно будет в этом тоненьком пальтишке?
-Не переж… - И вновь не успев ответить, дама продолжила свои вопросы…
-Я вас раньше здесь никогда не видела. По какому делу вы сюда приехали? Вы на долго? Где вы остановились?... – Детектив широко открыл глаза и слегка приоткрыв рот, пристально смотрел на пожилую даму, буквально две секунды и, схватив сумку с рюкзаком направился к выходу даже не ответив не на один вопрос женщины. Уже на выходе из автобуса он развернулся и с улыбкой сделал лёгкий наклон головы в знак благодарности, затем быстро выбежал на улицу. Энджела всегда напрягало, когда кто начинает задавать слишком много вопросов, и одно дело, если их задают постепенно, со временем, а другое когда они наваливаются горой, как в данный момент с этой женщиной. Обычно в такой ситуации он просто одевал наушники и в открытую игнорировал человека, но в этот раз их как на зло не оказал, пришлось сбегать.
На улице было действительно очень холодно, и сильный ветер заставил парня приподнять рукой воротник своего пальто и держать так, что бы шею не продувало. Энджел направился в ближайшее тёплое место, которым оказался небольшой торговый центр… Уже на месте Янг кинул сумку на ближайшую скамейку перед каким-то бутиком одежды, и достал телефон, но на экране были пять прозрачных палочек, что означало полное отсутствие его сети. «Твою ж мать! И что же мне теперь делать!? Как я найду гостиницу!? А участок… Чёрт….» Детектив уселся на скамейку и положив локти на колени стал думать как добраться до нужного ему места. «Бли-ин… Надо хоть спросить у кого, хотя кто в такую погоду станет мне помогать… Вот отстой!» От переполненных эмоций парень резко встал и просто не думая обратился к первому попавшемуся прохожему.
-Извините! Вы не могли бы мне помочь…- Серьёзно и немного повысив тон, Энджел обратился к человеку, но поняв что это девушка, и достаточно привлекательная девушка. Черные волосы, зеленые, переливающиеся на свету глаза, ухоженный вид, он тут же улыбнулся и сразу же забыл, что хотел спросить…
-Здравствуйте… -Произнёс он мягким тоном что бы не испугать молодую особу…
Отредактировано Angel Young (2013-03-06 23:54:40)
Поделиться32013-03-12 14:04:28
У Гендель уже давно был весьма примитивный эскорт: холод, одиночество да страх окружающего мира. Не самая веселая компания для молодой девушки. "Ну, ладно, с последним я почти не разговариваю, только иногда, но куда деваться от этого холода?" Она зябко съежилась, девушку не покидало чувство, что ветер насквозь продувает пальто, пробираясь до самых костей, а снега за шиворот уже насыпало целый сугроб. Самым досадным было то, что обвинить, кроме себя и погоды, она никого не могла, а кричать на снег и ветер - это более чем глупо.
Из школы она, конечно же, сразу побежала прямиком домой! Каково же было её разочарование, когда она вспомнила, что дома практически нечего есть, а в банке с растворимым кофе осталось всего половина чайной ложки спасительного вещества. Одевшись теплее и безрадостно обнаружив, что наушники приказали долго жить, Аделина снова вышла на улицу. Погода стала еще хуже, благо, все повороты она уже выучила наизусть и шла девушка просто опустив глаза в землю, проклиная длинные волосы, которые загораживают обзор и варежки, которыми их невозможно поправить. Она бы так и шла, по памяти, но её остановил голос.
-Извините! Вы не могли бы мне помочь…
Она замерла как солдат по команде и резко выпрямила спину. Левой рукой убрала с лица волосы и внимательно уставилась на говорящий объект. Если на чистоту, то в первые секунды она готова была бросится бежать: как бы невнятно не выглядел этот парень, голос у него был той самой выправки, что была так ненавистна Адель. "Только не легавый!" Она внимательно посмотрела на парня, не придирчиво, скорее осторожно. холодно, с подозрением. "Не местный, да еще и тормоз - было бы иначе, он или знал бы о погоде, или догадался бы хоть по интернету сводки проверить. На вид не особо сообразителен, слишком наивен для полицейского, это плюс. Но плюс это мизерный - он примерно мой ровесник, а значит на работе должен быть не так давно, а значит - может исправится. Это хуже. Еще хуже то, что он может быть родом из Техаса." Она невольно вздрогнула, представив себя снова в камере. Но пройти мимо она не могла - все же, если это чудо с сумками было из ряда служителей правопорядка, убегать с воплем "копы!" было бы слишком явной ошибкой.
-Здравствуйте…
Аделина невольно улыбнулась. "Нет, этот точно не из служб правопорядка. И слава Богу!" Успокоившись от секундного шока, она выдохнула, улыбка стала теплее. Адель наконец-то сообразила, что стоять за полтора метра от нового знакомства - глупо и подошла на пару шагов, позволила себе мимолетно оценить внешность молодого человека, ничего особенного не обнаружила. Адель сейчас выглядела как и положено преподавателю младших классов: милая улыбка, добрые глаза и явная готовность помочь ценой собственных отмороженных конечностей.
- Добрый день. Вы... - Она во время спохватилась, с языка почти слетело привычное для работы "новенький". - Вы только что приехали в Траум? Могу я вам чем-то помочь?
Она старалась говорить разборчиво, игнорируя холод, но зубы все равно немного стучали.
Отредактировано Adeline Handel (2013-03-12 14:38:01)
Поделиться42013-04-04 12:42:58
Видно было что девушка немного растерялась, но затем подошла ближе "Надеюсь я её не испугал, ещё подумает что я маньяк какой-нибудь".
- Добрый день. Вы... -Молодая особа хотела бы что-то сказать, но тут же остановилась. - Вы только что приехали в Траум? Могу я вам чем-то помочь?
Энджел внимательно рассматривал девушку, пытаясь уловить всё, жесты, мимику, голос. Он всегда хотел быть словно Шерлок Холмс, его любимый персонаж ещё с детства. Хотел видеть человека сразу на сквозь, но это был всего лишь вымышленный персонаж и наврят ли бы хотя бы один реальный человек мог бы обладать таким талантом. Но ведь повыпендриваться тоже надо, по этому Янг старался заметить побольше интересных деиалий которые могли бы быть полезны для будущего общения.
-Вы правы... -Энджел немного замялся, слегка прищурил глаза и улыбнулся ещё шире. - Как, как вы догадались? -Парень понял что только-что сейчас сморозил глупость, ведь сумки и потерянный вид выдают его. Решил тут же перейти сразу к делу ,хотя, чёрт возьми, девушка ему понравилась и он боялся отпугнуть свою спасительницу. Янг посмотрел на прозразные входные двери торгового центра за которыми была сильная въюга.
-Холодно у вас тут, боюсь если я один отправлюсь на поиски гостиницы, то меня найдут только летом, когда всё уже расстает. -Энджил решил пошутить. -Так вот, вы не могли бы помоч мне найти ближайший мотель или хотя бы показать как до него пройти, а то я боюсь у вас и свои дела есть, а я отвлекаю. Парень снова переключил взгляд на девушку. "Кого я обманываю, ну конечно же я хочу что бы она меня проводила, может даже поближе познакомимся... Чёрт, и чём я думаю..." Парень ждал ответа и заметил в волосах у девушки пушок, тут же потянулся за ним пальцами и убрав, сдул с ладони в стороны.
-Конечно не ресничка, но желание тоже можно загадать. -"Чёрт, новая обстановка на меня плохо влияет, веду себя как дурак. Лишь бы не спугнкть её, лишь бы не спугнуть."
Поделиться52013-04-08 01:04:41
-Вы правы... Как, как вы догадались?
- Я телепат.
У неё даже получилось сказать это совершенно серьезным голосом и моргнуть глазами, будто спросив: как он сам не догадался, с кем имеет дело? "Да, у нас тут на каждом углу телепаты, шаманы и феи. Особенно возле баров по вечерам." Адель улыбнулась, поправляя шарф. На парня она смотрела с интересом, так смотрят на любую новую вещь, на любой объект, который стоит изучить. В целом, ей было бы интересно с ним познакомиться, что бы иметь хоть какие-то представления о человеке. "Живя в таком городке, как Траум, просто абсурдно не знать соседей. Слишком мало места, мало людей, что бы путаться и теряться." Но, на данном этапе знакомства, она имела лишь весьма двойственную информацию, согласно которой парень или имел серьезные психические расстройства, или не умел нормально общаться с людьми, или просто нервничал. Ей искренне хотелось, что бы последний вариант был правильным. "Конечно, практически каждой девушке хочется, что бы от её красоты сходили с ума, но не стоит путать благородное помешательство с ярко выраженным долбоебством. Я хочу нормально общаться с нормальными людьми, на психов, спасибо, насмотрелась на годы вперед." Тем не менее, она продолжала улыбаться, искренне надеясь, что она не на столько уж страшна и бедняга-приезжий быстро привыкнет к её обществу.
- Холодно у вас тут, <...>
Гендель одобрительно улыбнулась, радуясь, что бы он хотя бы пытается шутить. "Ну да, то, что его напрягает новая обстановка - это практически нормально, для многих людей." С искреннем желанием его поддержать, Адель улыбнулась чуть теплее и, со смехом в голосе, сообщила:
- Знаете, по весне тут такие дожди, что Вас вообще вряд ли кто найдет. - Она мило улыбнулась, вспоминая, где в городе гостиница. - Знаете, меня дома ждут телевизор, холодильник и микроволновка, но, думаю, им придется пережить то, что я сегодня задержусь. Не могу бросить человека замерзать на улице.
"А еще, уважаемый новичок, я так плохо описываю маршруты, что вы точно заблудитесь и вас не найдут. Конечно, обещания нужно выполнять, но я не хочу быть хоть косвенно виновной в чей-то смерти или, как минимум, простуде." Словно в ответ на свои мысли она, не вольно, шмыгнула носом и тут же прижала к лицу варежку. "Вот только этого мне сейчас не хватало." Она проследила за манипуляцией с пушинкой и засмеялась, новый знакомый был довольно забавен.
- Конечно не ресничка, но желание тоже можно загадать.
- Я не загадываю желаний, они всё равно никогда не сбываются. - На долю секунды её улыбка померкла, но Адель быстро взяла себя в руки, добродушно улыбнулась. - Меня зовут Аделина Гендель, Адель, как угодно... а вас?
"Не удобно же будет его всю дорогу окликивать фразами типа: "эй ты иди сюда" или "приезжий, мы поворот прошли". И зачем ему гостиница, он сюда не на постоянное место жительства? На её лице было настоящее любопытство.
Поделиться62013-04-09 00:38:54
Энджелу явно понравилось чувство юмора девушки, ведь в такой ситуации многие просто бы замялись и, возможно, посмотрели на него как на долбоёба, затем просто ничего не говоря ушли. А она не ушла, осталась и выказала желание помочь, да и ещё своей милой улыбкой просто душу согревает. Парень невольно стал анализировать ситуацию, вроде бы уже знает где находится автовокзал с торговым центром, теперь ещё и новое знакомство, да и тем-более с такой привлекательной молодой особой, а ведь с момента прибытия прошло меньше часа. "Так, вроде бы перестаю нервничать, тем-более это не профессионально, я ж коп!" Детектив мысленно себя подбодрил и продолжил анализировать.
- Знаете, меня дома ждут телевизор, холодильник и микроволновка, но, думаю, им придется пережить то, что я сегодня задержусь.
Улыбка Янга стала ещё шире. "Ага, не замужем, точно. Да и парня скорей всего нет, наврят ли он бы отпустил её в такую погоду одну, да и вообще бы из дома не выпустил."
-Не могу бросить человека замерзать на улице
-Надеюсь я не вынуждаю Вас? А то мне будет очень стыдно, а если вы ещё и заболеете, то я вообще себе не прощу. -Парень мягко улыбнулся. Он ведь правда не хочет что бы из-за него кто-то пострадал, пусть даже в такой не значительной форме. Но с другой стороны, ему не особо то хотелось ночевать на лавочке торгового центра, а если ещё и охрана выгонит, то вообще У торгового центра. Конечно полицейский значок многое мог решить, но пугать всех подряд своей корочкой тоже не самое достойное занятие, по крайней мере для Энджела.
- Я не загадываю желаний, они всё равно никогда не сбываются. -Прекрасная улыбка сошла с уст девушки, но затем вернулась. Парень понял что задел за что-то живое.
-А я никому не скажу, только попробуйте. -Энджел подмигнул и не прекращал улыбаться. -Вот сегодня по преезду я загадал встретить прекрасную спасительницу и вот... Та-да-ам! Вы! -Парень даже не шутил, он говорил искренне, от сердца, ведь понимал что всякое бывает и как только он узнает девушку поближе, то сразу поймёт из-за чего такая прекрасная леди не верит в исполнения желаний. "Да, кстати, на счёт поближе, я ведь даже имени её не знаю, вот придурок!" Янг хотело бы уже спросить, но девушка словно прочитав его мысли представилась первой.
- Меня зовут Аделина Гендель, Адель, как угодно... а вас?
-Энджел... Энджел Янг, но друзья называют Косяк, Косячок... -После того как шеф назвал его при всех ходячим косяком, прозвище так приелось, что не в служебной обстановке он представлялся именно так и ему даже было более комфортно когда его называют по нику. Парень заметил явный интерес девушки.
-Ведите меня о прекрасная, Аделина! -Энджел одел рюкзак и закинул сумку ручкой на плечо. -И если у моей спутницы есть какие-то вопросы, то я всегда готов на них ответить, Вы самое главное, не стесняйтесь и задавайте.
Отредактировано Angel Young (2013-04-09 00:45:56)
Поделиться72013-04-12 12:45:36
-Надеюсь я не вынуждаю Вас? <...>
Она ответила на его улыбку легким смешком. "Что бы я ещё раз позволила себя вынуждать что-то делать? Спасибо, не в этой жизни! А если простыну - будет мне молоко носить. И шоколадки с апельсинами." На душе от чего-то стало хорошо, то ли она поняла что этот малознакомый человек если и представляет опасность, то не значительную, то ли просто, как всегда, разобравшись в ситуации Аделину успокоилась. "Я что, лет до пятидесяти буду ото всех незнакомцев шарахаться? Черт, даже к психологу не сходить! Нет, я конечно могу начать свою проблему чем-тот типа такого: "Здравствующие, меня хотели посадить за торговлю наркотиками, но я сбежала из страны и живу по поддельным документам. Можете ли вы мне помочь?" После этого тому психологу психиатр понадобится! Ну а я уже не сбегу." Аделина спрятала руки в карманы и решила, что данную тему продолжать не стоит. "Да ладно, он из вежливости наверно и всего то. И отвечать как-то глупо."
- А я никому не скажу, только попробуйте. <...>
Адель засмеялась. "Если желания, загаданные с помощью реснички, помогут кому-то выбраться из не справедливого тюремного заключения или вылечится от сильнейшего заболевания - дорогой, я тебе обязательно расскажу первому. А мелочей в жизни можно добиться самостоятельно. Так зачем нужны эти желания, всего лишь слова в пустоту, лишь звуки, которые обозначают, что оная особь подвида человек современный разумный ничерта не будет делать, что бы добиться исполнения этих самых желаний. А полагаться на эти пресловутые "высшие силы", работа которых регулируется ресничкой, пушинкой или еще чем-то подобным - вот это чистой воды бред!" Аделина улыбалась, но в улыбке появилось непрошеная снисходительность, будто она была на работе и говорила не со взрослым человеком, а с одним из учеников. Пожалуй, это было не верно, а парня и вовсе могло обидеть. И она не хотела этого показывать, старалась задавить это в себе. Но не могла.
- Я просто не верю в исполнение желаний. И я не люблю их загадывать. А GPS-навигатор спаситель по-лучше меня, да и красивее иногда. Так что все относительно, а желания, для меня, были и останутся пустым звуком.
Плюс данной ситуации - она перестала его опасаться. Минусы - теперь она воспринимала парня так, будто он был значительно младше. "Конечно, это может его задеть, а задевать не хочется, но есть в таком отношении и плюс - исходя из роли Аделины я, кажется, старше его. И это правильно, так нужно." Гендель уже и не помнила, когда делала что-то не так, как "нужно" или "правильно". И, возможно, Сойле была права в свиих заверениях о том, какой Аделина стала грымзой и что она не умеет жить. Иногда Гендель была готова признать это публично, понимая, что от этого мир все равно не изменится. "Да ладно... лучше уж так."
-Энджел... Энджел Янг, но друзья называют Косяк, Косячок...
- Косячок? - Она с трудом не засмеялась, Адель сжала губы, на глазах проступили сдерживаемые слезы, выступающие от смеха. "Не ржать" Только не ржать!" - За что ж вас так то?
В голову, невольно, лезли мысли о наркотиках. Должно быть это была слишком старая и больная тема, которая, как едва зажившая болячка, напоминает о себе при каждом мало мальски удобном случае. "Или я просто чертовски скучная. Думаю, тут можно отметить влияние обоих факторов."
-Ведите меня о прекрасная, Аделина!
"Звучит прямо как "скачи, мой верный конь!". Что же, с литературой он явно не связан. Или у него ну очень плохой юмор." Аделина, конечно, скривила недовольную физиономию, обозначая, что фраза ей не очень-то по нраву, но вслух ничего не сказала. Девушка решила не терять времени, раз уж Энджел уже взвалил на себя все свои пожитки. Она неторопливо пошла к выходу, думая, с какой скоростью ему будет удобнее передвигаться. "Интересно, тяжело? И помощь не предложишь, он то сумку может и отдаст, но вот я её точно не дотащу."
- <...> не стесняйтесь и задавайте.
- О! - Аделина широко улыбнулась. - Вопросы у меня есть всегда, привыкайте сразу. Объясните, каким образом вас занесло в Траум? И откуда у вас такая смешная кличка?
Она понимала, что на улице они вряд ли поговорят, если ветер не стих, по тому и надеялась, что погода хоть немного улучшилась. Она не любила гулять в тишине, да и не хотелось задерживаться еще и в гостинице, что бы раскрыть все интересующие её темы, относительно Янга. А торговый центр они тем временем уже покинули.
- Вам не тяжело?
Поделиться82013-04-15 00:42:29
Снисходительность в улыбке девушки Энджел заметил сразу, хоть и служил в полиции он не особо и долго, но постоянно общаясь с различными преступниками, очевидцами, свидетелями, пострадавшими, да с теми же прокурорами и присяжными, сразу начинаешь различать любые эмоции, чувства человека.
- Я просто не верю в исполнение желаний. И я не люблю их загадывать. А GPS-навигатор спаситель получше меня, да и красивее иногда. Так что все относительно, а желания, для меня, были и останутся пустым звуком.
-Что же, я спорить не буду, просто не имею права, но надеюсь, что в скором времени докажу обратное. -Парень с улыбкой подмигнул Адель. Янг стал проявлять к ней интерес, и даже не в любовном плане, совсем нет, скорей его привлекала её загадочность. Как-будто девушка как одно из дел, расследований, тайн в конце-концов, которое Энджелу, как детективу нужно срочно раскрыть. Он естественно понимал что они только что познакомились и девушка, не станет раскрываться перед каким-то странным незнакомцем. Но всё же, какая-то загадочность была и теперь это его новое задание. "Странное сравнение, однако..." Парень сам себя поймал на мысли.
-GPS? Нет сети, нет интернета.. -Энджел глубоко вздохнул. "Бывают в жизни огорчения, что поделаешь..."
- За что ж вас так то?
-Был косяк... Косяки... -Последнее слово парень произнёс очень тихо и с улыбкой почесал затылок, вспоминая эту "чудную" историю. Конечно, Энджел совершал достаточно ошибок в своей жизни, ну а кто не совершал то? Все, так или иначе, косячили и многие это делали от души и по крупному, но в своём отделе Янг был мастер, король косяков, вечные перепалки с начальством, сослуживцами, а про методы исполнения службы лучше вообще молчать. Когда можно было всё решить по тихому, ни вредить ни себе, не окружающим, парень доводил всех до точки и страдали многие, ну как многи, из гражданских почти никто не пострадал за четыре года службы, а вот дома, машины и прочее частное или государственное имущество не редко страдало, а отвечал за это конечно же весь отдел.
Детектив понял по выражению лица Адель, что-то, что сказал ей, явно было не по душе. "Чёрт... Она меня не правильно поняла, скорей всего... Блиин."
-Я дико извиняюсь за мои слова, бывает говорю глупости, но это исключительно из-за волнения в новой обстановке, а так я парень хороший. -Вообще Энджел всегда быстро привыкал к смене мест и легко ко всему привыкал, да и нервничать для него был нонсенс, но одно дело просто другой город на определённое время, и совсем другая страна на неизвестное время.
Адель направилась к выходу и что бы не отставать Янг пошёл рядом с ней, а не за ней, что бы видеть дорогу и уже хоть чуточку адоптироваться в на местности.
- Вопросы у меня есть всегда, привыкайте сразу. Объясните, каким образом вас занесло в Траум? И откуда у вас такая смешная кличка? -Парень усмехнулся про себя. "Вопросы есть всегда, как же я тебя понимаю..." Мысли о работе, как-будто это всё что его волновало в этой жизни.
-Я по работе, из Америки приехал, вообще в Вене должен был остаться, но, как я понял, там что-то не сложилось и меня сюда направили. -Следующий вопрос рассмешил Янга и он вспомнил что так и не дал на него чёткого ответа. -Шеф на работе при всех назвал меня "ходячим косяком", так прозвище и приелось, хотя многие думают что это скорей с травкой связанно, надеюсь, вы так не считали?
Они уже покинули приделы торгового центра и на удивленнее Энджела, ледяной ветер притих и, уже боле-менее можно было передвигаться по улице.
- Вам не тяжело?
-Если честно, то это странный вопрос, я же всё же мужчина и даже если бы и было тяжело, наврят ли бы когда-нибудь сказал об этом девушке. -Парень улыбнулся, тяжело ему конечно не было, всё-таки это не чемоданы, да и тяжелого ничего в сумках нет, кроме ноутбука, но он был за спиной, так что это вообще не проблема.
-Нет, мне не тяжело.
Они продолжили путь.
-А вы? Здесь давно? Ваша... -Парень прервал свои вопросы. "Мы же не на допросе, о чём я только думаю... Хотя мне же интересно о ней узнать больше, хотя бы кем работает..." Энджел осознал что про свою то работу он и слова не сказал, хотя если ей будет интересно, то возможно она задаст этот вопрос.
Отредактировано Angel Young (2013-04-15 00:45:35)
Поделиться92013-04-19 12:00:01
- <...> GPS? Нет сети, нет интернета..
Аделина растерянно щелкнула пальцами. Она и забыла, что в Трауме проблемы со связью - это скорее норма. Ей было некому звонить, звонков она не ждала, на телефоне её, в первую очередь, интересовал тетрис, а соц.сетей хватало и дома. Другими словами её отсутствие сети мало волновало. "А ему вот, судя по вздоху, это сильно мешает. Распространенная проблема, надо сказать, так что пускай сразу привыкает." Она улыбнулась, в глазах скользнул оттенок злорадства. Ей почему-то всегда было смешно наблюдать за людьми, судорожно пытающимися внушить телефону, что он должен видеть сеть. Разумеется, смешило это её ровно до того момента, пока самой не нужно было что-то срочно вытащить из собственного телефона.
- Был косяк... Косяки...
"Ты не заставляешь в этом сомневаться." Улыбаться становилось легче и приятнее, его общество не тяготило, парень был приятным собеседником. "Забавный. И ведет себя как ребенок. Иногда с такими людьми даже лучше, вот только когда эти "милые и забавные" узнают лишнюю информацию от них легче получить какую-нибудь гадость, чем от остальных." Гендель ко многим вещам относилась достаточно двойственно, что в её ситуации мало кого бы удивило, но такое часто портило жизнь. Например, она понимала, что Энджел одновременно производил на неё впечатление и "милого мальчика" и, как новый и пока не особенно понятный человек, настораживал. "Черт. Иногда мне кажется, что у меня раздвоение личности." Аделина предпочла никак не комментировать его слова.
-Я дико извиняюсь за мои слова, бывает говорю глупости, <...>
- Ничего.
Адель равнодушно пожала плечами, после поправила на одном из них сумку. "Это ты думаешь, что хороший. А как на деле? К несчастью, человеку не всегда свойственно самому давать верную оценку своему поведению, своим действиям в определенных ситуациях и тому подобному. Так что в то, насколько ты хороший мы еще разберемся." Иногда улыбка невольно угасала, она не могла в раз прекратить думать о том, как из-за неверного поведения может рухнуть вся эта новая "жизнь". Тем временем они покинули торговый центр, ветер на улице немного стих, медленно падали хлопья пушистого снега, по открытой коже тут же прошелся холодок, Адель поспешила немного поднять шарф и натянуть варежки назад.
-Я по работе, <...> вы так не считали?
- И кем же вы работаете? - Как она не старалась, а вопрос прозвучал не в ритме основной беседы, настороженнее, подозрительно. Этот вопрос тревожил её с момента начала беседы, Лин ничего не могла с собой поделать. - Я тоже из Штатов, вы откуда? Она старалась улыбнуться, но как же жалко выглядела эта попытка "разбавить" беседу более приятными интонациями! Вторая же часть его слов заставила Гендель смутиться, она еще подтянула шарф, спрятавшись в нем почти до носа и радуясь, что из-за мороза не видно, как порозовели щеки от смущения. - Ну, я по тому и спросила, просто вы не похожи на человека, связанного с наркотиками, а к "косяку" первая ассоциация или с наркотиками, или с теми, что у дверей. - Она усмехнулась, пытаясь подсчитать, сколько раз уже врезалась в последние. "Да по десять раз за утро." - Стыдно сказать, я даже не подумала о неприятностях и неловкости, даже мысли не было. Я часто думаю не о том, о чем стоит. - Ветер периодически поднимался, заставляя замолчать, поднять шарф и пытаться снова нормально дышать. - Да, может лучше на ты?
Она старалась идти так, что бы Янгу с сумками было возможно не провалиться по колено в сугробы. "Я его не достану, а он меня - скорее всего да." Тропинки были или недостаточно протоптаны, или слишком узкими, что бы идти рядом. Она старалась вести его основными дорогами, а не сворачивать по-привычке через дворы, не совсем пешеходных тропинки и непроходимые снежные завалы. Адель не спешила, давая собеседнику возможность оглядываться и хоть как-то стараться запоминать окружающее пространство. Не факт, что их знакомство пойдет дальше гостиницы и она будет помогать ему искать еще что-то, а так... должно быть, ей просто хотелось быть максимально полезной. "Ну это же так глупо!"
- <...> Нет, мне не тяжело.
Она закусила губу, понимая, что сморозила глупость. Когда она нервничала, Адлелина, оказывается, часто вела себя глупо. Девушка радовалась, что за шарфом не видно было закушенной губы, а ему, идущему чуть позади на узкой тропинке, было не вино бегающих глаз. Когда они перешли на нормальную пешеходную дорогу и снова смогли идти рядом, а не друг за другом, она посмотрела на парня и улыбнулась. Улыбки за шарфом видно не было, разумеется.
- Просто если было бы тяжело - мы могли бы остановиться... хотя тебе, Вам, наверное быстрее хочется дойти до отеля.
"Кто-то теряется в незнакомых местах а я, похоже, тупею на холоде." Она отвела взгляд, смотрела прямо перед собой, ища подсказок. Гендель поймала себя на мысли, что уже отвыкла к знакомствам с новым людям, это было даже немного забавно. "Черт, холодает, потом еще до дома тащиться. Помогать людям - это, конечно, благородно, но вот идти домой в темноте и по холоду - сомнительное удовольствие. Добро наказуемо, известный факт, и ничего со мной не случится, если разок погуляю наконец-то." Она чуть сжалась, сильнее обхватывая себя руками. Когда ветер стих - снова посмотрела на Энджела.
-А вы? Здесь давно? Ваша...
- Лампы в глаза не хватает. - Сухо усмехнулась она, потом перевела дух и, то и дело отворачиваясь от дороги, посмотрела на него. - Приехала почти два года назад, работаю преподавателем в младших классах местной школы, 28 лет, живу одна, в социальных сетях отмечаюсь непростительно редко. - Аделина по понятным причинам не любила вопросов о себе, вот и решила выдать сразу по-больше информации. "Это как с пластырем - надо рвать резко и забыть об этом." На самом деле она просто боялась забыть что-то о Адель и выдать часть информации о себе настоящей. - На самом деле ты спрашивай, если что-то интересно, я просто не очень люблю много о себе говорить.
Поделиться102013-04-26 02:30:25
"Наконец-то везение повернулось ко мне приличным местом..." Энджел наконец нашёл своего спасителя, хотя он и не особо парился в его поисках, да и того ледяного ветрая на улице уже не было, хотя время от времени он всё же поднимался, но не сильно дул.
- И кем же вы работаете? -Янг ожидал этого вопроса, конечно речь о работе уже заходила, но конкретно профессию он не назвал, незачем было. Плюс то, что многих могло это просто смутить, а некоторым показаться что парень просто выпендривается и скорей всего просто пользуется своим, хотя и не большим, но положением.
-Детектив.-Хоть Энджел и гордился своей профессией, даже жил ей, но это он произнёс как то сухо, без особых эмоций, что даже ему самому показалось очень странным, но затем сразу же улыбнулся.
- Я тоже из Штатов, вы откуда?
-Серьёзно? -Парень не ожидал увидеть здесь своих земляков. Обычно все уезжают с маленьких городов в большие, да часто из разных стран съезжаются в Америку, а тут такой сюрприз. И он был этому безумно рад. -Калифорния, Лос-Анджелес. А Вы? -Теперь ему очень хотелось узнать откуда же приехала его новая знакомая. Ответ прозвучал не сразу, так как они пошли по узкой тропе, и детектив обосновался позади девушки ведущей его.
- Ну, я по тому и спросила, просто вы не похожи на человека, связанного с наркотиками, а к "косяку" первая ассоциация или с наркотиками, или с теми, что у дверей.
Парень рассмеялся.
-Дверные косяки - это конечно зло, но таких ассоциаций мне ещё никто не давал, мне нравится. -Это было правда забавно, обычно ассоциации шли именно с употреблением наркотиком, запрещённых веществ, в редких случаях по истиной причине, но с дверным косяком его точно никогда не сравнивали и это было интересно.
-На "ты"? Я только за! -Энджел произнёс это эмоционально, вытянув гордо шею, но затем сразу же спрятав её за поднятый воротник, так как ветер внезапно разбушевался и холодные потоки задували снег на открытые места кожи. ЧТо со стороны выглядело очень забавно.
Парень старался уследить каждую улицу, закоулок, дорогу по которым они шли. Всё это пригодиться, но конечно снегопад всё портил, сейчас мы идём по протоптанной тропинке, а завтра здесь уже будут сугробы, по этому он смотрел по возможности на дома, хотя и снег летящий прямо в лицо мешал это делать, а что-то упустить и потом опять просить "милостыню" в виде помощи показать дорогу, этого он явно не собирался делать.
Наконец выйдя на нормальную тропинку парень стал наблюдать и за девушкой, что из-за шарфа окутанного вокруг её шеи и прикрывавшего половину лица, было не особо удобно. Как-будто она специально скрывалась от него, хотя о чём тут говорить это её личное пространство и она не обязана раскрываться перед каждым встречным, особенно перед таким странным каким, скорей всего, казался Энджел на первый взгляд.
- Просто если было бы тяжело - мы могли бы остановиться... хотя тебе, Вам, наверное быстрее хочется дойти до отеля.
-"Тебе", всё такие "тебе", так удобней, тем-более мы одногодки. -То что они одного возраста Янг заметил практически сразу, но как-то не придавал этому большого значения, да и сейчас это не особо важно было, но для перехода общения на "ты" уже кое-что. -Всё в порядке, я не устал, но спасибо что предложили отдохнуть. -Он не устал не капельки, но дойти до отеля ему безумно хотелось, ведь там наконец будет тепло и можно-будет обдумать дальнейший план действий, заодно и разобраться со связью.
Парень видел что девушка уже совсем замёрзла, и с одной стороны он хотел просто поблагодарить её за помощь и отправить её домой, что бы Аделина совсем не заболела, а с другой, чёрт возьми, как же ему не хотелось оставаться одному, по среди незнакомой улицы с сумками, да ещё и в такую погоду. В этот момент как-будто как в мультике у него на плечах сидели, с одной стороны демон, а с другой ангел, которые разрывали его на части, но как и в любой сказке добро побеждает зло и Янг уже было хотел отправить девушку домой, но, его перебил голос Адель.
- Лампы в глаза не хватает.
-Я дико извиняюсь, это скорей уже на профессиональном уровне, я постараюсь быть более вежливым.-Детектив улыбнулся, но следующий ответ девушки заставил задуматься. Она отвечала чётко, быстро на поставленные вопросы как-будто... Как-будто уже бывала на допросе и явно не в качестве свидетеля. "Хм... Это интересно... Я ошибся на два года, она старше меня..." С каждым вопросом-ответом, девушка как-будто не раскрывалась, как это по идеи положено, а на оборот закрывалась, пряталась, не конкретно от Энджела, а от всего Мира, хотя парень конечно и не отрицал того что это всё мороз и долгое отсутствие работы давят на его разум. Всё же это было интересно, как игра, а играть он любил.
"Думаю у меня будет много вопросов..." Парень усмехнулся про себя и они продолжили путь.
-Как же тебя сюда занесло?
Отредактировано Angel Young (2013-04-26 12:41:10)
Поделиться112013-04-26 21:41:31
-Детектив.
Адель искренне порадовалась возможности свалить на мороз то, что она невольно заскрипела зубами. Не меньше она радовалась тому, что за шарфом не видно сжатых губ, а в карманах пальцев, сжавшихся в кулаки. Мороз и одежда не скрыли одного - разочарованного, будто её чем-то оскорбили, взгляда. Адель тут же сильнее завернулась в пальто и с рудом удержалась от гордого шага в сугроб, сбегая от парня, как от чумного. "А такой хороший парень был, совсем молодой. А мог бы и другую профессию выбрать." Она до сих пор не понимала, откуда эта категоричность, ведь Аделина уже знала, что он вполне нормальный человек, но все, что связанно со службами правопорядка не могло её радовать. И она, поддавшись привычке, поспешила поставить клеймо и на нем. "Пусть он будет исключением, а?"
- Ненавижу копов. - После небольшой паузы вставила она. Больше Адель на парня не смотрела. - У меня оте... кхем, дядя детективом был. В смысле и есть.. наверно... мы не общаемся, без понятия. Н-не важно, в общем. - Она опять скрипнула зубами, проклиная нервы и срывающийся голос. "Да мать вашу за ногу, чуть не ляпнула!" Взгляд Гендель стол еще злее, злилась она уже на себя. На сколько она помнила, по легенде, отец Адель был ученым. "Теперь еще больше врать придется. Надо учиться держать себя в руках! Точнее, язык за зубами." В голове уже сложилась легенда о том, что большую часть жизни её воспитывал дядя, которого она даже отцом назвала. "Приду домой - запишу. А то, чего доброго, перепутаю. У таких как он память хорошая. Черт!" - И парень бывший. - Про парня она добавила сквозь зубы, с отвращением уже не только к "копам", но и ко всему мужскому роду. - Оба оказались редкими сволочами. Я не имела шанса общаться с достойными представителями данной профессии, что, согласись, влияет на мнение о типах личности.
В её голосе появилась тень злости на ситуацию, разочарование и доля скуки. "Ну что же, зато теперь точно знаю, что дальше, чем до порога гостиницы я с ним не пойду. И созваниваться мы не будем, и в парк на велосипедах летом кататься не поедем." Она сжала зубы, стараясь задавить злобу и обиду. У Аделины была плохая, для современного мира, черта - она очень быстро привязывалась к людям, быстро начинала мечтать о чем-то, фантазировать. Как же часто она винила в этом весь мир! Хотя и понимала, прекрасно понимала, что виновата сама, или же не виноват никто. И второй вариант был вернее, она родилась с этой проклятой чертой. "Только у нормальных людей это с возрастом проходит." Она смотрела на дорогу, невольно потерла варежкой щеку возле глаза, в который раз зареклась выбирать другую марку тонального крема, этот, кажется, раздражал кожу. "Или это холод. Надеюсь, холод."
- <...> Калифорния, Лос-Анджелес. А Вы?
- Манхеттене, Нью-Йорк.
Она ответила механически, хотя из-за растревоженных нервов голос и дрогнул. "Он начнет подозревать, так? Мне идти домой и паковать вещи? Все, "прощай Траум, я в бега"? Надо же было так сглупить!" Сейчас ей, безусловно, хотелось сбежать куда подальше, но она так поступить не могла. Гендель, может и не хотела его общества, но и бросить человека среди улицы, где он уж точно никак и никуда не дойдет тоже не могла. "Как говориться, куда я денусь с подводной лодки? Сейчас, наверно, лучше говорить какую угодно ахинею, лишь бы не замолчать. Прекратить общение с человеком узнав его профессию - вот это реально подозрительно! Ну и несколько дебильно." Она поправила шарф, руки теперь было тяжело держать в карманах, теперь было тяжело сохранять спокойствие. В голове снова закрутились воспоминания о Мишель, а она гнала их из последних сил.
- <...> мне нравится. <...> Я только за!
- Я бы не оценила, если бы меня доской назвали. - Усмехнулась она, пытаясь отшутиться. "Да лучше уж размер груди обсуждать, чем он будет думать, с чего я могла невзлюбить полицию!" - А общение на "ты" - это правда хорошо, свободнее как-то себя чувствуешь.
Она оглядываясь по сторонам, поймала себя на мысли, что пропустила поворот, и теперь их путь продлиться минут на десять дольше. Адель цокнула языком, наконец-то заставила себя повернуться и посмотреть на Янга.
- Я несколько ошиблась дорогой, вы интересный собеседник. Вообще, вынуждена сказать, меня легко отвлечь. Нам нужно было свернуть раньше, вон там, где куст из снега торчит. - Она махнула рукой, замерла посреди дороги, смотрела на Энджела. - Можем вернуться, или идем дальше и там срежем?
"Да уж, не повезло ему с провожатым. Нашел кого спросить, хотя я вроде предупреждала о врожденном топографическом кретинизме." Она невольно вспомнила свой первый день в Трауме, тогда она умудрилась изучать карту вверх ногами и её едва не пришлось ночевать в лесу. Радовало, что тогда было лето. "Ну в итоге же я выкрутилась! И сейчас помогу, если мы к тропинке не примерзнем, конечно."
-"Тебе", всё такие "тебе", <...> но спасибо что предложили отдохнуть.
- Всегда пожалуйста, раз уж я вызвалась помочь, то искренне постараюсь. Так что ты, если что, обязательно говори.
Голос все равно был не таким, как прежде, а улыбка была точно нарисована помадой. Доверие терять очень легко, особенно если толком о человеке ничего не знаешь, а некоторые факты о нем, прямо сказать, не радуют. "Но я его все рано не брошу, пускай он и не хороший, видимо. Я обещала." Адель, в который раз, поправила сумку на плече. "В гостинице есть какое-нибудь кафе? Мне нужно кофе! А то назад домой еще тащиться в гордом одиночестве." Она в которые раз отметила, что после пары месяцев в психушке одиночество для ней перестало быть "гордым" и превратилось в "угнетающее".
- <...> я постараюсь быть более вежливым.
- Это была шутка... видимо, у меня совсем плохо с чувством юмора.
Она разочарованно улыбнулась, обозначая, что собственное умственное развитие её не всегда радует и опустила голову, теперь разглядывала снег. Ветер стих, теперь это были мягкие, пускай и ледяные, прикосновения к коже. В воздухе закрутились пушистые снежинки. Ей нравился снег, почему-то она считала его красивым и интересным. "Симпатичный, пушистый. Как будто пачку ваты мелко-мелко порвали и с крыши бросают."
-Как же тебя сюда занесло?
- От закона скрываюсь, не заметно?
Она усмехнулась, точно зная, что в правду он не поверит.
Поделиться122013-04-30 15:59:57
Девушка посмотрела на парня с призрением что ли, как будто Энджел её ем то обидел, но вот сам Янг не мог понять, в чём же дело. "Хм... У неё точно есть какая то неприязнь к копам...". Мысли парня подтвердились дальнейшими словами Адель.
- Ненавижу копов..
-Ну... Нас многие не любят, так что я и не обижаюсь вовсе, но что же заставило тебя так нас невзлюбить? Ты не похожа на преступницу. -Парень взял сумку другой рукой, так как одна уже подустала. "Оте...? Мм... Дядя, так дядя." Он прекрасно понимал что девушка не просто так оговорилась, хотя может всё мороз, откуда ему было знать наверняка, да и из-за жуткого холода ему сейчас не особо хотелось поднимать эту тему, да и Адель не хотелось тревожить ещё больше.
-Чем же могли насолить тебе столь близкие люди? Если конечно не секрет? А если секрет...- "То рано или поздно я всё-равно всё узнаю... Чёрт, зачем мне это?" -То ничего страшного, я понимаю... -Янг не переставал улыбаться, привычка наверное, правда холод заставлял постоянно прятать подбородок за воротник пальто, по этому улыбаться было не очень удобно, да и разговаривать тоже, но это его точно никогда не останавливало, да и наврят ли когда-нибудь остановит.
- Манхеттене, Нью-Йорк. -Девушка ответила резко, так как-будто заучивала эти слова на особые случаи, Янг даже немного испугался, но на счёт этого ничего говорить не стал.
-Был там однажды, лет этак 12 назад, вроде бы, на соревнованиях. Красивый город, что же вас заставило уехать оттуда? -Отец было дело возил его туда на соревнования, на самом деле о городе Энджел ничего не помнил, но поддержать разговор, он обязан был.
- Я бы не оценила, если бы меня доской назвали. -Детектив осморел девушку, пусть она и была в пальто, особо за которым ничего не разглядишь, но он был уверен, что у неё прекрасная фигура.
-Ну, я думаю, вас никто никогда бы не назвал так, я уверен у вас прекрасное тело. -Парень снова довольно вытянул шею. "Надеюсь, не подумает что извращенец... И не сбежать от меня, но я точно уверен что тело у нёе сногсшибательное." Парень посмотрел на вновь впереди идущею девушку, Адель резко остановилась, и Янг чуть было не впечатался в неё.
- Я несколько ошиблась дорогой...
-Мм... Должен признаться ты тоже прекрасный собеседник... "Хотя и очень скрытный, но это не страшно..." -И я дико извиняюсь что сбил тебя с толку. -Энджел посмотрел в сторону куда показала Аделина и вновь передал сумку из одной руки в другую. Парень обычно занимал лидирующую позицию и всегда знал что ему делать, куда идти, но не в этот момент, сейчас ведёт не он, а его и как им идти он понятия не имел..
-Как будет удобней, я полностью тебе доверяю.. -Он вновь посмотрел на свою спутницу в надежде, что она примет решение, он не сомневался в девушке.
Какую-то часть дороги он уже запомнил и знал, что завтра до торгового центра он дойти точно сможет, но вот до полицейского участка, кто знает, хотя он всё ещё надеялся, что с Адель они продолжат общаться.
-...Так что ты, если что, обязательно говори.
-Обязательно, ещё раз спасибо. -Янг уже раз десять успел пожалеть о том что он не одел дополнительный свитер, да и про перчатки совсем забыл. Всё это его сбивало с толку и многи детали, которые он обычно привык замечать, просто не обращал на них внимания.
- Это была шутка... видимо, у меня совсем плохо с чувством юмора.
-Нет, нет, это я всё из-за мороза, уже совсем не соображаю... -Свободной рукой детектив прижал воротник ближе к шее. -С чувством юмора у тебя всё хорошо, но ты так серьёзно это сказала, что я почти поверил. -Парень улыбнулся, ведь он правда тогда подумал что она на полном серьёзе. Девушка переключила взгляд на снег, а Энджел тем временем на неё. Всё-таки он понимал что она действительно интересный человек и почему то, хоть он её только и встретил, ему хотелось и дальше, в будущем общаться со своей новой знакомой. И разумеется узнать о ней побольше. Но вот её неприязнь к служителям правопорядка его скорей не пугала, даже не настораживала, нет, он переживал что она с ним общаться то дальше сама и не захочет... "А я сделаю всё возможное, что бы доказать что я не плохой... Ведь если двое оказались моральными уродами, то ещё не значит что все такие, хотя, такое мнение легко портит репутацию всей полиции в глазах гражданских и это печально.."
- От закона скрываюсь, не заметно? -Парень рассмеялся, понимая, что это всего лишь шутка.
-А я ведь почти поверил.. -Он подмигнул девушки. -А если правда?
Поделиться132013-05-10 03:53:27
- <...> Ты не похожа на преступницу.
- Они решили, что похожа.
Она тут же пожалела, что позволила себе сморозить такую глупость. "Все, пора сваливать из города." Адель не хотелось знать, что он теперь о ней думает. И ей не хотелось думать, какими словами её будет встречать Банни, которая, конечно, не откажет в помощи своей любимой дуре-подруге. "А может и откажет. У неё семья, ребенок, муж. Зачем ей такой риск? И, если откажет, то что мне делать? Куда идти, к кому обратиться?" Щеки, несколько порозовевшие от мороза, теперь стали просто белыми. Она вся была бледной, а в глазах читался страх. Пожалуй, последнее её и подводило больше всего, Аделина поспешила отвернуться, она продумывала пути отступления.
- <...> То ничего страшного, я понимаю...
- Ты не хочешь этого знать. - Гендель позволила себе мрачную усмешку и снова радовалась, что изогнувшихся в отвращении губ не видно за шарфом. - Просто поверь, не хочешь.
В целом она могла сказать, что сама себе бы сейчас не поверила. Более того, она бы сразу отвела себя в участок и сдала ко всем чертям. "Хорошо, что я не на его месте. Я была бы очень подлым копом, очень-очень подлым. А таких уже достаточно." Аделина жалела, что она сейчас не в кино или книге, а лучше всего - в какой-нибудь игре. "Да-да, лучше в игре! Там есть всплывающие окна с подсказками! Вот бы сейчас появились слова на снегу, или возможность отмотать время назад и не выходить из квартиры. Не я, так ему бы помог кто-то другой, обязательно бы помог! А я только работы сразу подкинула." Она нервно скрещивала пальцы, понимая, что подсказок не дождется и выкручиваться, как всегда, нужно самой.
- <...> Красивый город, что же вас заставило уехать оттуда?
- Мы, вроде бы, переходили на ты. Или моя неприязнь к вашей профессии это отменяет? - Мягко, но с тенью разочарования, интересуется она, будто такое обращение её задевает. - Уехала искать отца, одно время была в Вене, потом переехала сюда и как-то... не знаю, понравилось мне тут, осталась.
Адель сильнее завернулась в пальто, ощутив на себе взгляд но, раджи соблюдения роли, пожала плечами, обозначая, что история ей уже безразлична. "Девочка из неполной семьи бежит искать одного из родителей, желая его увидеть. Что странного? По мне так вполне обыкновенная история. Надеюсь, ему покажется так же." Слова о своем теле Аделина предпочла пропустить мимо ушей, отметив, что чувство юмора у неё - рудимент. Вроде и есть, а использовать она его никак не может.
- <...> И я дико извиняюсь что сбил тебя с толку.
- Ну что ты, я сама виновата.
Тем не менее, это было совершенно не похоже на извинения, скорое так, пара слов "для галочки". "Я не хочу перед ним извиняться! И это, к несчастью, видно." Гендель понимала, что взыгравшая в ней природная вредность сейчас поможет ей наломать не мало дров. Но оно просто не могла ничего с собой сделать, Девушка демантсративно отворачивалась, сжимала губы. Теперь знакомится уже не так хотелось, теперь она, подсознательно, искала в Янге минусы. И, на свою беду, находила. Мелкие, но цеплялась за них.
-Как будет удобней, я полностью тебе доверяю..
- Зря доверяешь.
Холодно сообщив это она развернулась и пошла назад, теперь шла чуть быстрее, подгоняли мороз и нежелание дальше составлять компанию юному копу. "Что ж я за человек-то такой? Почему так тяжело бывает отделаться от прошлого, почему невозможно просто взять и снова начать верить людям и вести себя как нормальный человек? К чему выдумывать все эти проблемы!?" Захотелось закурить, но нежелание снимать варежки и доставать руки из карманов победило. Девушка свернула на более узкую дорожку.
-С чувством юмора у тебя всё хорошо, <...>
- Энджел, не криви душой, я прекрасно знаю, что не умею нормально шутить. Может разучилась когда-то, может никогда не умела, я не знаю. - Она вдруг улыбнулась, пожала плечами. - Возможно мы просто разные вещи принимаем за юмор, такое тоже не редкость.
Она все же обернулась на него и улыбнулась парню, по-доброму, нежно, будто забыв о его профессии и, на секунду, ей все же удалось заставить себя оценивать его как человека. "Обман." Мелькнуло в голове, когда она отвернулась и уставилась на дорогу. Адель смотрела на снег, в голове в который раз мелькнуло, что она все-же загулялась до темноты, что она теперь не успеет купить нормальный перекус домой, а до дома придется бежать в сумерках, или вовсе по темноте. А она не хотела в темноту и холод, она теперь вдруг испугалась остаться одна, сегодня это было как-то странно.
-А я ведь почти поверил.. А если правда?
- С начала докажи! - Она весело улыбнулась, опять обернулась на него. И все же так часто оборачиваться назад на узких тропинках - не лучшее занятие, она запнулась о что-то, торчавшее из под снега. Аделина прошла пару шагов на согнутых ногах, тело невольно согнулось, но она смогла удержать равновесие. Убедившись, что твердо стоит на ногах, она выпрямилась и поправила одежду. - Бывает. Мне вредно отвлекаться.
Это она сказала уже не оборачиваясь к нему и, ровным, чуть торопливым, шагом пошла вперед. Не пошло и пяти минут, она замерла перед отелем. Точнее, теперь их от отеля отделяла дорога, переход был в трех шагах слева. Настораживало её одно - не смотря на сгущающиеся сумерки все окна в отеле были темны. "Может все места свободны?" Машин не было, но она, демонстративно, дождалась зеленого сигнала светофора. Перейдя дорогу чуть сбавила скорость, подходя к отелю.
- Ты так и планируешь жить в отеле?